Итоги IX внеочередной конференции «МГО Профсоюза образования. Вызовы времени, векторы развития» — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Итоги IX внеочередной конференции «МГО Профсоюза образования. Вызовы времени, векторы развития»

IMG_4150
Председатель и заместители Председателя МГО Профсоюза, а также 104 делегата от первичных профсоюзных организаций, представляющие интересы 271 868 членов Профсоюза, подвели промежуточные итоги стратегического проекта «Эффективная профсоюзная организация».

Проект действует с февраля 2020 года и не теряет актуальности, продолжая развиваться. Внедренный алгоритм оценки деятельности первичных организаций позволил выявить их сильные и слабые стороны, определить статус эффективных ППО и присвоить звание «Эффективная профсоюзная организация» 51 ППО в 2020 году и 99 ППО – в 2021-м.

С докладом о проекте на конференции выступила председатель МГО Профсоюза образования Марина Иванова. Доклад и прогресс в реализации проекта обсудили и подтвердили верный вектор работы:
председатель ППО ГБОУ Школа № 1532 Кристина Кузнецова,
председатель ППО работников и обучающихся Московского Политеха Николай Ниткин,
председатель ТПО СЗАО Галина Борисова,
председатель ППО студентов МАДИ Илья Арифуллин,
председатель Столичной ассоциации молодых педагогов Мария Галкина.

В завершение своего выступления Марина Алексеевна Иванова объявила, что складывает с себя полномочия председателя.

 

Марина Иванова покидает пост председателя

Эту новость все приняли с грустью. Звучало так много добрых слов, что несколько раз Марине Алексеевне пришлось призывать вернуться к регламенту конференции.

С Профсоюзом Марина Иванова с 1991 года – сначала в качестве заместителя и первого заместителя председателя, а с 2013 – председателя. Ее вклад в работу организации огромен и неоценим. Это признают все, кто сотрудничает с ней.

Сегодня Марина Иванова была награждена:
• Благодарственным письмом мэра Москвы за личный вклад в развитие социального партнерства в сфере столичного образования, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд;
• Почетным знаком профсоюза работников образования и науки ДНР «Дружба профсоюзов»;
• Нагрудным знаком МФП «За заслуги перед МФП» III степени.
Свои телеграммы Марине Ивановой прислали председатели профсоюзов образования Нур-Султана, Минска и региональных профсоюзных организаций ЦФО России.

Это не конец профсоюзной деятельности Марины Ивановой. Она остается и будет участвовать в жизни организации, но уже не как председатель МГО Профсоюза образования.

В качестве кандидата на пост председателя Марина Алексеевна предложила кандидатуру Константина Сергеевича Гужевкина, который занимал пост ее заместителя с 2013 года.

«Я наблюдала как (Константин Сергеевич) становился более уверенным, более грамотным в принятии решений. Уверена, что наша организация вместе с Константином Сергеевичем будет двигаться вперед», – сказала Марина Иванова.

 

Председателем избран Константин Гужевкин

Делегаты конференции единогласно избрали Константина Гужевкина в должности председателя МГО Общероссийского Профсоюза образования. В приветственной речи он отметил, что эти голоса были «отданы в поддержку курса, который заложила Марина Алексеевна Иванова», подчеркнув преемственность поколений.

Послужной список Константина Гужевкина можно описать фразой: «От председателя первички до председателя МГО Профсоюза образования». В профсоюзе Константин Сергеевич состоит с 17 лет.
• 2001-2008 – работал на выборных должностях в профсоюзной организации студентов и аспирантов МАТИ: председатель профбюро, заместитель председателя ПО, председатель ПО;
• 2008-2013 – председатель ПО сотрудников МАТИ;
• 2001-2013 – работал в городских избирательных кампаниях по выборам Президента РФ; Мэра Москвы, депутатов ГД и МГД (Член УИК, председатель УИК, член ТИК);
• 2006-2011 – член молодежной палаты при МГД первого и второго созывов (руководитель делегации от МФП, заместитель председателя молодежной Палаты МГД);
• 2005-2013 – председатель молодежного совета МФП;
• 2008-2011 – председатель совета молодежных объединений ЗАО города Москвы.
• С 2013 – заместитель председателя МГО Профсоюза;
• С 2022 – Председатель МГО Профсоюза.

Константин Гужевкин награжден юбилейной медалью Федерации Независимых Профсоюзов России «100 лет профсоюзам России», Грамотой Федерации независимых профсоюзов России, грамотами Московской городской Думы.

Желаем Константину Сергеевичу плодотворной работы и успешной реализации нынешних и будущих проектов!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74