Стратегическая сессия «Эффективные коммуникации в профсоюзной организации» в Липецке — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Стратегическая сессия «Эффективные коммуникации в профсоюзной организации» в Липецке

Она прошла в рамках сотрудничества профсоюзных организаций Центрального Федерального Округа на VIII Слете председателей первичных организаций Профсоюза образования

Специалисты МГО Профсоюза провели 17 ноября в Липецке стратегическую сессию «Эффективные коммуникации в профсоюзной организации». Целью сессии стала оценка уровня развития коммуникаций в ППО.

Перед началом занятия участники сессии было предложено оценить уровень «цифровой зрелости» первичной профсоюзной организации, которую они представляют, голосуя на шкале по следующим позициям: наличие контактной информации, развитие форм обратной связи, работа «горячих линий», скорость получения обратной связи.

Для анализа развития коммуникаций в своей профсоюзной организации участники сессии в качестве экспертов работали с «Колесом баланса», в котором необходимо было оценить ситуацию по десятибалльной системе по каждому из предложенных направлений: индивидуальные коммуникации, индивидуальные цифровые коммуникации, горизонтальные коммуникации через социальные сети и мессенджеры, горизонтальные коммуникации вербальные, невербальные коммуникации, вертикальные коммуникации, массовые коммуникация, внешние коммуникации.

Колесо баланса является эффективной методикой определения того, что происходит в той или иной сфере деятельности организации. Эта технология является интерактивным тестом, который позволяет определить на основе экспертных оценок уровень достижения равновесия по рассматриваемым направлениям.

Ключевой вопрос стратегической сессии заключался в разработке критериев эффективности взаимодействия и развития коммуникаций между профсоюзом и работодателем. Для более полной картины ситуации на местах председатели первичных профсоюзных организаций с помощью специально разработанной матрицы дополнительно проанализировали уровень развития таких коммуникаций.

Для данного исследования был использован метод открытого сбора идей, который позволил сортировать предложения от каждой учебной команды и выделять приоритетные. Из общего количества предложенных критериев путем кластеризации были выбраны актуальные на взгляд экспертного сообщества, такие как наличие бонусов и дополнительное развитие членов профсоюза, эффективный коллективный договор, обладание председателя ППО лидерскими компетенциями, безопасные условия труда, адресность в оказании профсоюзной поддержки и помощи.

На основании выбранных критериев, председатели первичных профсоюзных организаций Липецкой области провели анализ уровня эффективности взаимодействия и коммуникаций в своих организациях.

На завершающем этапе сессии учебные команды выбрали наиболее важный на их взгляд критерий эффективности взаимодействия и развития коммуникаций между профсоюзом и работодателем и рассмотрели его в «проблемной плоскости». Председатели ППО использовали для анализа проблемы метод «Пяти Почему», который является продуктивной технологией для выявления причинно-следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы.

Итогом стратегической сессии стало сформированное «поле проблем» развития коммуникаций, а также инициирование необходимых действий для преодоления выявленных препятствий.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74