Интервью с участницей чемпионата «Жить. Учить. Бежать» Юлией Смирновой — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Интервью с участницей чемпионата «Жить. Учить. Бежать» Юлией Смирновой

Юлия Смирнова, воспитатель школы № 338 купила за заработанные на чемпионате баллы интервью, которым мы рады поделиться с вами!

Юлия уникальна тем, что провела чемпионат «с грудным ребенком на руках», кстати, третьим в ее большой семье. В эти праздники рассказываем вам про удивительную девушку, которая живет движением и готова свернуть горы на пути к своей цели.

Расскажите немного о себе.
Я работаю воспитателем в школе № 338 уже достаточно долгий срок. Обожаю детей, обожаю свою работу, но сейчас нахожусь в декретном отпуске.

Вашему ребенку сейчас 4 месяца?

Уже 5.

Что значит для вас спорт, если вы решили вскоре после рождения ребенка посвятить себя бегу и ходьбе?

Я вообще очень подвижный и быстрый человек. Я даже не умею медленно ходить – постоянно нахожусь в каком-то движении, в делах и заботах. У меня не один ребенок – у меня их трое. Просто жизнь обязывает к движению. Это не только к спорту относится. Просто нужно двигаться вперед.

Почему вы решили принять участие в чемпионате?

Я в прошлом году тоже принимала участие. Но, к сожалению, была большая загруженность на работе, и я не успевала. А потом у меня что-то случилось с трекером – слетел результат, и я в итоге остановилась на середине.

В этом году, думаю, у меня достаточно много времени. Оно не свободное, но я много гуляю. Если меня кто-то подменит (с ребенком – Ред.), я могу побегать. Мне очень хочется восстановиться после родов и сменить обстановку домашнюю. Я решила попробовать. Первый месяц было тяжеловато – во время беременности я только ходила…

Тут еще есть соревновательный момент, борьба с самой собой. Постоянно думала: «Нет, ты сможешь!» И это толкало на достаточно хорошие достижения. Без соревнований сложно себя заставить, а когда ты смотришь на результаты других, есть стимул улучшить свой результат. Ты постоянно смотришь на эту таблицу и думаешь: «Тебя догоняют! Что еще ты можешь сделать?» Это интересный момент азарта. Особенно когда ты получаешь быстрый результат.

Как удалось совместить материнство и чемпионат, имея троих детей, один из которых младенец?

Во-первых, меня в этом начинании очень поддерживали родные. А, во-вторых, ребенок настолько привык во время чемпионата к тому, что его все время возят или бегают с ним, с коляской, что и до сих пор приходится это делать. Ребенок уже требует от меня постоянной активности.

Бегать с коляской сложнее, чем ходить. Но когда смотришь на мамочек-спортсменов в соцсетях, которые быстро-быстро в форму приходят и когда они коляску толкают… Вроде бы девушка только родила и уже так быстро толкает коляску, что тебе тоже хочется хоть чуть-чуть соответствовать, хоть чуть-чуть побороться.

Но, конечно, были времена, когда я и без него бегала! Спасибо мужу, который оставался с ним, спать укладывал и помогал. И старшие дети помогали! Вся семья участвовала косвенно в чемпионате.

А сколько лет старшим детям?

У них большая разница в возрасте. У меня две дочки – одной 15 лет, а другой 11. А младшему 5 месяцев. Получилось так, что действительно была возможность попросить о помощи. Когда они не были заняты – с удовольствием все помогали.

Как вы упорядочиваете хаос в жизни с такой большой семьей и детьми на работе? Какие ваши главные правила в жизни?

Дети всегда в моей жизни. Моя философия – это любовь. Я очень люблю своих близких. И занимаюсь делом, которое люблю. Наверное, поэтому у тех, кто занимается любимым делом, многое получается.

Не люблю врунов и обманщиков. Поэтому сама стараюсь очень четко соблюдать правило никогда не врать. И детей своих учу этому.

Еще я учу детей упорству, часто объясняю, что без труда не выловишь и рыбку из пруда – мы должны добиваться поставленных целей. Не всегда все получается с первого раза, и со второго не всегда… а может быть с шестого или с десятого получится.

И, конечно, необходимо быть верным себе и не придавать себя. Это очень важный принцип.

Какое место в вашей жизни занимает профсоюз?

В прошлом году о чемпионате мне рассказал наш профорг. Плюс звали на конкурсы участвовать – больше творческие. Я вокалист-любитель. Мне очень нравится творческая жилка конкурсов. Когда есть время, я в них участвую.

В этом году профсоюз меня очень порадовал материальной помощью в связи с рождением ребенка. И вообще, как к деткам относятся – подарочки, сюрпризы – очень приятно!

Какие у вас остались впечатления о чемпионате?

Для меня это большое соревнование с самой собой. И было смешно – когда бежишь или ходишь, в потом кто-то рядом пробегает или проезжает на велосипеде – так и хочется крикнуть: «Эй! А ты участвуешь в чемпионате или нет?»

Плюс в этом году мне очень понравился трекер. Все как будто стало проще, чем в прошлом году – разрешили кучу всего, добавили заданий – ты можешь выбрать сам, что хочешь делать. Интереснее стало!

Какие у вас спортивные планы на будущее?

Будем возвращаться в форму, бороться с собой, достигать новых вершин. Не будем бросать спорт – это абсолютно точно. Будем действовать и сына приобщать теперь к спорту.

Какую главную мысль вы хотите донести в этом интервью?

Самое важное… Сейчас сложное время вообще у всех… Хотела бы просто сказать, что надо жить, пользоваться моментом, жить в мире и согласии с собой, любить друг друга и окружающих. Спорт на самом деле помогает в этом. Даже если у вас есть какие-то лишние 15 минут – занимайтесь спортом.

Будьте всегда рядом с близкими, и не подводите ни себя, ни их!