Урок труда в 3D — МГО Профсоюза образования

Урок труда в 3D

Министерство просвещения рекомендует школам закупить новое оборудование, например, шлемы виртуальной реальности и 3D-принтеры. В ведомстве считают, что всё это необходимо использовать на уроках труда.

Теперь школьники по всей России будут заниматься 3D-моделированием, примерять шлемы виртуальной реальности и учиться управлять квадрокоптерами.

Эксперты положительно оценили рекомендации министерства, отметив, что образование действительно должно идти в ногу со временем, однако сомнения вызывают возможности бюджетов некоторых регионов на подобные масштабные и высокотехнологичные закупки.

Сообщается, что от непосредственного «ручного труда» на уроках труда, простите за повтор, отказываться пока никто не планирует, но захотят ли современные дети после работы в виртуальной реальности переключаться на лобзик и молоток?
Именно поэтому, говоря об этой новости, нас, в первую очередь, привлёк вопрос: неужели будущие поколения не насладятся чудесным запахом древесины во время выжигания, не испытают гордости и удовлетворения после выпиливания кухонной доски для родителей…

Или всё это уже скоро станет никому не нужным?

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74