Объединённое собрание — МГО Профсоюза образования

Объединённое собрание

12 сентября состоялось объединённое собрание председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов и студентов.

Несмотря на то, что в повестку дня вошло сравнительно небольшое число вопросов, обсуждение семи запланированных тем заняло у профсоюзных лидеров более полутора часов.

Собрание открыл заместитель председателя Профсоюза образования Москвы Константин Гужевкин, который напомнил о разосланных нами по всем организациям информационно-аналитических материалах Общероссийского Профсоюза образования.
Мы уже писали об этом крайне объемном и насыщенном документе, который позволяет профсоюзным лидерам и всем работникам моментально вернуться в образовательную повестку дня после летнего отпускного периода.
Конечно же, речь зашла и о планах на новый учебный год. Константин Сергеевич озвучил целый ряд важных новостей для российского высшего образования. Например, было рассказано о том, что материальная помощь студентам и аспирантам с 2020 года не будет облагаться налогами.
Заведующая организационным отделом Раиса Николаева выступила с презентацией проекта «Эффективная профсоюзная организация». Данный проект при первом рассмотрении может показаться сложным для восприятия, однако с его помощью каждый профсоюзный лидер сможет не только узнать о реальном состоянии его организации, но и наметить курс её развития. Трудно поверить, но при создании проекта использовались маркетинговые формулы, которые после небольшой адаптации позволили даже высчитать индекс удовлетворенности члена профсоюза.
Регулярная информационная работа — один из лучших способов развития профсоюзной организации. Именно поэтому сразу после презентации проекта «Эффективная профсоюзная организация» перед участниками собрания выступила заведующая информационным отделом Профсоюза образования Москвы Марианна Баринова. Речь здесь зашла, прежде всего, о профсоюзной корпоративной почте. К сожалению, далеко не все вузовские «первички» активно используют её, а это значит, что некоторые члены профсоюза образования Москвы лишаются информирования о важных событиях в образовании и о своих возможностях. Все это, разумеется, негативно сказывается на удовлетворенности работников и студентов их профсоюзной организацией. Впрочем, «разбором полётов» выступление Марианны Юрьевны не ограничивалось, важная часть повестки дня — конкурс Московской Федерации профсоюзов по информационной работе…
Тысячи членов Профсоюза образования Москвы уже перешли на новые электронные профсоюзные билеты. В вузах этот процесс пока ещё только набирает обороты. Мотивировать коллег на скорейшую «цифровизацию» должен был главный специалист организационного отдела Федор Черняков. А мотивировать кого-либо в данном контексте — довольно простая задача. Ведь новые электронные билеты подключены к масштабной программе лояльности, которая позволяет получать солидный кэшбэк за покупки в сотнях интернет-магазинах.
Заведующая экономико-аналитическим отделом Жанна Осипцова напомнила профсоюзным лидерам о том, насколько важно заниматься коллективно-договорной работой. Жанна Петровна отметила, что коллективный договор должен быть «живым» документом: реагировать на различные изменения действующих или появление новых законов, дополняться, либо избавляться от устаревших позиций.
Заключительное выступление было посвящено проекту «Наши дети», который включает целый набор возможностей для детей членов Профсоюза образования Москвы.
Об этой программе мы уже неоднократно писали на нашем сайте и в социальных сетях, а на собрании его представляла главный специалист организационного отдела Алевтина Смирнова.
Надеемся, что информационно насыщенное и продолжительное собрание председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов и студентов оказалось для них, в первую очередь, воодушевляющим и вдохновляющим на плодотворную работу в новом учебном году.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74