Семинар продолжается… — МГО Профсоюза образования

Семинар продолжается…

Первый день выездного обучения для профсоюзных лидеров близится к завершению. Сегодня председатели первичек познакомились с главными проектами профсоюза, которые войдут в его стратегию развития.

Помощник председателя МГО Профсоюза Татьяна Плотникова рассказала о проекте «Профсоюзная команда». Очевидно, что эффективность каждой профсоюзной организации зависит от достигнутых ею результатов, добиться которых легче, действуя сообща. Особенно актуально эта мысль звучит, если мы говорим о работе первички в крупном образовательном комплексе, в котором даже самый сильный профсоюзный лидер не сможет полноценно помогать и охватывать профсоюзным «вниманием» каждого педагога.

Именно поэтому в ППО должны быть созданы команды профсоюзных активистов, которые смогут решать даже самые сложные задачи. Татьяна Валерьевна в своём выступлении рассказывала, как создать такую команду.

Оказывается, каждый из нас в командной работе берёт на себя определенную роль, например, помощника, затейника, контролёра или аналитика. Успешность будущей команды зависит именно от грамотного набора «ролей» её участников. Кстати, благодаря тесту участники семинара смогли не только узнать свою роль в потенциальной команде, но и научились формировать вокруг себя коллектив, способный добиваться поставленных целей.

Впрочем, даже самое яркое достижение профсоюзной команды может остаться без внимания, если о нём никому не рассказать. Именно поэтому логичным продолжением разговора о создании продуктивного коллектива, стало обучение грамотному информированию.

А этому был посвящён уже другой проект – «Управление коммуникациями». Его презентовала заведующая информационным отделом Марианна Баринова. Безусловно, у любой современной организации есть все инструменты для того, чтобы рассказывать о себе, передавать своим членам полезные сведения, получать от них отклик. Это и мессенджеры, и корпоративная почта, и социальные сети… Вариантов – масса. Главное, чтобы они действительно работали. Проект «Управление коммуникациями» призван отрегулировать информационный обмен во всей МГО Профсоюза.

Кстати, Марианна Юрьевна затронула не только глобальные вопросы: она дала профлидерам советы, как «поставить на рельсы» информработу внутри отдельно взятой первички.

Но не все проекты о том, как нужно улучшать. Есть и тот, что нацелен на поощрение лучших. Он называется «Профсоюзное признание», а в группу его разработчиков входит главный специалист организационного отдела Наталья Давыдова. Как сообщила Наталья Вячеславовна, все профсоюзные награды планируется систематизировать; к уже существующим видам поощрений хотят добавить новые.

Кроме того, сегодня участники выезда узнали от председателя ТПО ЗАО Светланы Ивановой о «Конкурсе социальных проектов», а благодаря главному специалисту экономико-аналитического отдела Татьяне Киселевой научились рассчитывать экономическую эффективность первички. Последним стало выступление руководителя «Профзащиты» Сергея Кандрикова, который представил проект «Профконсалтинг».

Финальный аккорд этого дня – интеллектуальная игра «Профсоюзные умники и умницы».

В материале использованы фотографии ТПО СВАО, УГСО и СЗАО

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74