Безработных станет меньше — МГО Профсоюза образования

Безработных станет меньше

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации собирается в 4 раза уменьшить число безработных граждан

В планах ведомства – возвращение к докризисному показателю безработицы к концу 2021 года. Для этого идёт активная разработка дополнительного пакета мер поддержки занятости населения. Кроме того, в 79 субъектах РФ создаётся 80 000 временных рабочих мест.

Однако эффективность принимаемых решений вызывает сомнения у многих экспертов. Своей позицией по данному вопросу поделился и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков.

💬 «То есть за 4 млрд будет создано 80 000 рабочих мест. И такими темпами безработица к концу 2021 года уменьшится с 3 млн до 700 тысяч?» – передаёт слова Шершукова центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Профсоюзный лидер считает, что есть два способа уменьшения числа безработных: создание новых рабочих мест или усложнение процесса регистрации безработных, лишение статуса «официального безработного». Александр Шершуков опасается, что чиновники могут воспользоваться вторым путём.

📎 Подробности доступны по ссылке.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74