Учиться у молодых — МГО Профсоюза образования

Учиться у молодых

С 18 по 19 декабря на Центральных профсоюзных курсах Московской Федерации профсоюзов проходил выездной семинар Столичной ассоциации молодых педагогов

Основная цель прошедшего мероприятия – сплотить профсоюзный актив, обучить молодых педагогов новым и актуальным знаниям и навыкам, а также подвести итоги проделанной в 2020 году работы и наметить дальнейшие пути развития. Участников выезда разделили на команды, каждой из которых предстояло наладить взаимодействие внутри вновь образованных коллективов и создать собственный проект.

Напомним, что проектное обучение – одна из отличительных и сильных сторон Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования. Этот формат позволяет соединить теорию, практику и бесконечный творческий потенциал молодых педагогов. Поэтому после освоения принципов создания проекта, профсоюзные активисты начали творить. Стоит отметить, что сами проекты должны были помочь развитию деятельности Столичной ассоциации молодых педагогов, доказывают это темы новых профсоюзных разработок:

• Страница Столичной ассоциации молодых педагогов на сайте МГО Профсоюза. Развитие социальных сетей САМП
• Использование формата пятиминутных обучающих видео
• Мероприятия по привлечению советов молодых педагогов образовательных организаций в САМП
• Мероприятия по повышению активности работы межрайонных советов молодых педагогов

Кроме того, в рамках «обучающей» части прошедшего семинара состоялся тренинг «Профессиональное и эмоциональное выгорание».

Отдельного внимания заслуживает расширенное заседание Президиума Столичной ассоциации молодых педагогов, на котором был проработан целый ряд важных для объединения вопросов. Часть тем обсуждения можно отнести к информационной деятельности, например, профсоюзные лидеры говорили о наполнении страницы САМП на нашем сайте и в социальных сетях, кроме того, молодые педагоги не забыли и о других значениях слова «страница», продумав содержимое своего раздела в Публичном докладе МГО Профсоюза.

Ещё одна важная тема – итоги и перспективы работы. Председатель Столичной ассоциации молодых педагогов Елена Санина рассказала о том, каким для САМП’а оказался 2020 год. О динамике роста вступивших в объединение рассказал заместитель председателя САМП Артур Мангасаров. Профсоюзным активистам было также интересно было узнать, чем планируют заниматься молодые педагоги в январе 2021 года, что они готовят в рамках командной игры советов молодых педагогов образовательных организаций города Москвы.

🌐Напомним, что о других новостях Совета вы можете узнать с помощью хештега: #sampmos

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74