Мосгордума — о дистанте — МГО Профсоюза образования

Мосгордума — о дистанте

Сегодня комиссия Мосгордумы по образованию обсуждала опыт дистанционного обучения в городе

Заседание провел Евгений Бунимович, председатель комиссии и заслуженный учитель России. В обсуждении участвовала Марина Иванова, председатель МГО Профсоюза.

О дистанте говорили всесторонне, затрагивая и плюсы, и минусы этой вынужденной меры.

В повестку вошли такие темы, как:
— возможности цифровых технологий
— качество обучения школьников на «удаленке»
— подготовка системы образования к чрезвычайным ситуациям
— проблемы перехода на дистант для детей с ОВЗ, детей из многодетных и малообеспеченных семей

О том, как столица справлялась с вызовом, который бросила пандемия, рассказали руководитель Департамента образования и науки Москвы Александр Молотков и его заместитель Наталия Киселева. Не раз прозвучали слова благодарности педагогам, которые не дали процессу обучения прерваться.

Участники обсуждения обратили внимание на то, что качество и комфорт обучения в цифровом пространстве зависят не только от компетенций педагога и достаточного технического оснащения. Необходимо бережно относиться к здоровью участников образовательного процесса, которым приходится находиться за компьютером. Поэтому тему здоровьесбережения затронули тоже.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74