Возможности и ограничения, союзники и конкуренты — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Возможности и ограничения, союзники и конкуренты

Вчера стартовало выездное обучение для профсоюзных лидеров

Председатели первичек, территориальных организаций, а также члены профсоюзных комитетов обсуждают развитие профсоюза в интересном ракурсе.

Направление обсуждения задала председатель МГО Общероссийского Профсоюза образования Марина Иванова. Ее выступление называлось так: «Профсоюз: возможности и ограничения, союзники и конкуренты».

Почему были выбраны именно эти аспекты? Потому что, изучив их, можно помочь своей профсоюзной организации в дальнейшем развитии. Например, конкурент – это далеко не всегда принципиальный противник: с ним можно установить контакт, наладить взаимодействие. А объективные ограничения не должны отсекать любые другие возможности для привлечения педагогов и студентов в профсоюз, и многие профсоюзные организации их находят.

Это выездное обучение тоже является поиском таких возможностей. Участники будут искать их, разделившись на команды. У каждой будет своя задача и свой проект, о которых мы расскажем в следующих публикациях.

Первый день выезда запомнится не только теоретическими выступлениями, которые настроили профсоюзных лидеров на работу. Вчера председатели профсоюзных много говорили о своем реальном опыте и найденных возможностях – о том, что уже работает и может быть взято на вооружение коллегами.

Например, у первички школы № 534 появилась деловая игра «Колесо профсоюзного баланса», территориальная организация СВАО создала гид по профсоюзным программам «Профсоюзная азбука СВАО» и т.д.

Многих участников обучения заинтересовал опыт первичной профсоюзной организации школы № 41. Здесь привлечение в профсоюз и формирование осознанного членства происходит в том числе за счет работы с возражениями. Причем профсоюзный комитет разработал целую систему такой работы.

Этот и другие примеры, прозвучавшие в пятницу, – стимул придумать что-то еще.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74