Победа в битве за стаж — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Победа в битве за стаж

Пенсионный фонд вновь терпит поражение в суде по вопросу назначения досрочной страховой пенсии

В этот раз интересы педагога-члена Профсоюза представляли наши партнёры из «Профзащиты».

Борьбу за заслуженную пенсию уже можно смело называть «классикой жанра». Ситуация, произошедшая с педагогом-психологом одной из столичных образовательных организаций, похожа на десятки других. Вновь ПФР не соглашается назначить досрочную страховую пенсию, аргументируя это решение отсутствием требуемого стажа. Как это обычно и бывает, стажа не хватает из-за невключения пенсионным фондом отдельных периодов работы.

❗Однако главный герой этой истории был также участником совместной программы Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования и АНО «Профзащиты» – «Профконсалтинг».

Юристы помогли педагогу собрать все требуемые документы и составили исковое заявление. К сожалению, районный суд встал на сторону пенсионного фонда. Однако во время рассмотрения апелляционной жалобы в Московском городском суде нам все-таки удалось восстановить справедливость.

Несмотря на то, что педагог-психолог работал в образовательном учреждении, которое в разные периоды реорганизовывалось, меняло вид и наименование, юристам удалось убедить суд в необходимости включения недостающего стажа для назначения досрочной страховой пенсии.

Теперь пенсионному фонду предстоит назначить пенсию участнику программы «Профконсалтинг», произвести перерасчёт почти за три года и единовременно выплатить более 400 000 рублей.

📝 Кстати, за время существования «Профконсалтинга» юристы проекта оказали более 3000 консультаций членам Профсоюза по самым разным вопросам, а также выиграли больше 100 судов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74