Итоги насыщенного дня — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Итоги насыщенного дня

Завершился второй и основной день форума студенческих советов общежитий столичных вузов

Участники масштабного выезда обменялись опытом, получили новые полезные знания, а также продемонстрировали свою компетентность в рамках регионального этапа конкурса на «Лучший студенческий совет общежития».

Начинался насыщенный день с выступления Константина Гужевкина, заместителя председателя Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования. Наш профсоюзный лидер отметил, что для организаторов форума не имеет значения, какая именно вузовская команда получит звание лучшей, основная цель – сделать так, чтобы каждый студент, проживающий в общежитии, находился в комфортных условиях, чему и способствует проведение подобных мероприятий.

📝 Среди конкурсных заданий, которые помогли членам жюри выявить победителя:

• «Профтест», позволяющий проверить знания членов студенческих советов общежития. Несмотря на статус «первого задания», именно «профтест» зачастую является самым сложным, а его результаты заметно влияют на финальную расстановку мест.

• «Визитная карточка» — знакомство с конкурсантами. Участники рассказали о своей работе в студенческом совете общежитий. Некоторые выступления сопровождались демонстрацией внушительных методических пособий, разработанных профсоюзными активистами.

• «Биатлон» — задание, которое напоминает по своему формату знаменитую телевикторину «Своя игра», однако все вопросы здесь имели сугубо профсоюзно-правовую тематику.

• «Проект развития общежития» — профсоюзные активисты смогли не только рассказать о своих достижениях в области представления интересов обучающихся, проживающих в общежитиях, но и озвучить ближайшие цели и задачи. Среди идей студентов — зона самоподготовки, компьютерный класс, собственная прачечная.

• «Заседание студенческого совета» — необычное задание-кейс, позволившее взглянуть членам жюри на работу студенческого совета изнутри.

• «Конкурс видеороликов» — это домашняя заготовка, которая дала возможность всем желающим не просто услышать об условиях проживания в общежитиях, но и заглянуть (прим. хотя бы виртуально) в них, не нарушая никаких противовирусных ограничений.

• Конкурсы для зрителей — собственные задания были и у групп поддержки. Например, соревнование на активность в социальных сетях и даже испытание на самую громкую группу поддержки.

❗Сейчас члены жюри подсчитывают итоговые баллы, поэтому главная новость о том, кто же все-таки стал победителем регионального этапа конкурса на «Лучший студенческий совет общежития», появится на наших ресурсах завтра утром, не пропустите!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74