Путешествуем с Профсоюзом: Пензенский край — МГО Общероссийского Профсоюза образования

Путешествуем с Профсоюзом: Пензенский край

Члены ТОП ЦАО отправились на 4-дневную экскурсию по маршруту: Пенза – Тарханы – Наровчат – Сканово

 

В первый же день путешественники окунулись в атмосферу Лермонтовского времени, посетив бал в имении Тарханы, где поэт провёл детство.

Далее — дом Белинских, в котором знаменитый литературный критик жил с 1816 по 1825 год, и в который позже он регулярно приезжал на каникулы, во время учёбы в Пензенской гимназии, с 1825 по 1829 год.

 

Во второй день туристов ожидала художественная программа: они посетили Спасский Кафедральный собор, уникальный музей одной картины и Пензенскую картинную галерею – одну из самых старых и крупных в России, и в которой можно увидеть работы Рокотова, Левицкого, Макарова, Боголюбова, Левитана, Куинджи и других.

 

На третий день членов профсоюза познакомили с историей региона. Наровчат — один из самых старых городов Пензенского края, на месте которого в XIII веке находился город Мохши – улусный центр Золотой Орды.

Кроме того, тут родился русский классик, автор «Гранатового браслета» и «Олеси» — А.И. Куприн. Экскурсанты посетили музей писателя в Наровчате (единственный музей Куприна в России), а также Троице-Сканов женский монастырь в Сканове, где хранится чудотворная икона Трубчевской Божьей Матери. Сам классик отмечал, что Наровчат «как Москва, только красивее».

 

В последний день путешественники отправились на театральную программу – во всемирно известный музей сценического искусства, первый мемориал Всеволода Мейерхольда в России. Музей располагается в доме отца режиссёра – известного в Пензе купца-винозаводчика.

В музее туристы узнали подробнее о жизни семьи режиссёра, о его годах, проведённых в гимназии, первых театральных шагах, о новаторском творчестве и трагической судьбе мастера.

 

Завершилась поездка самым приятным образом — мастер-классом по изготовлению конфет на фабрике шоколада, после чего члены профсоюза отправились на теплоходную прогулку по каналам Суры.

 

Приезжайте в Пензу — вы точно не пожалеете!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права наших учителей, преподавателей вузов и студентов, а также помогаем им в сложных ситуациях. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74