Профсоюз – за доплату классным руководителям колледжей – МГО Профсоюза образования

Профсоюз – за доплату классным руководителям колледжей

МГО Профсоюза продолжает добиваться новых доплат для педагогов. В августе прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин уже откликался на нашу просьбу: педагогам, которые выполняют функции классного руководителя, установили ежемесячное вознаграждение из городского бюджета – 12 500 рублей. Важно, что эти деньги не заменили доплаты «классным», которые уже были раньше, а добавились к ним.

Но есть существенное «но»: новую доплату ввели только для учителей школ, а преподаватели и мастера производственного обучения колледжей остались в «режиме ожидания».

По нашему мнению, такое разделение необоснованно, ведь педагоги средних специальных учебных заведений, которым доверено классное руководство (кураторство), тратят на свою работу не меньше времени и сил, чем учителя. Несправедливость ситуации ярко иллюстрируют комплексы, в которых реализуются программы и общего образования, и среднего профессионального.

– В комплексах <…> складывается ситуация, при которой педагогические работники (учителя и преподаватели) одной организации, выполняющие, по сути, одну и ту же функцию классного руководителя, получают различную оплату труда за данный вид деятельности. При этом размер данной оплаты отличается почти вдвое, – отметила председатель территориальной профсоюзной организации РУГСО Любовь Рыжкова.

Поэтому в новом году профсоюз вновь поднял эту тему. Мы обратились к депутату Мосгордумы Антону Молеву и обосновали необходимость распространить городскую доплату и на педагогических работников колледжей. На днях от парламентария был получен ответ, который пусть и не гарантирует «расширения» доплаты, но говорит о том, что на профсоюзную инициативу уже обратила внимание профильная депутатская комиссия.

– Изложенные в обращении доводы <…> изучены комиссией по образованию, приняты к сведению и будут учтены при работе над планированием бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, – говорится в письме от депутата.

Письмо от ТПО РУГСО и ответ А.И. Молева

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74