Болезнь XXI века — МГО Профсоюза образования

Болезнь XXI века

Всемирная организация здравоохранения включила синдром профессионального выгорания в список заболеваний.
Историческое решение принято на 72-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Теперь профессиональное выгорание официально внесено в Международную классификацию болезней — главный статистический медицинский документ в мире.
Так что в ближайшее время стоит ожидать появления первых сообщений о больничных, взятых работниками по причине выгорания. В Международной классификации болезней указано, что данный синдром формируется вследствие хронического стресса на рабочем месте, с которым не удаётся справиться.
Проявляется выгорание в виде безразличия к своим профессиональным обязанностям, циничного отношения к окружающим и постоянной неудовлетворенности результатами своего труда.
Медики отмечают, что данный диагноз может быть поставлен лишь в том случае, если подобное состояние человека связано исключительно с профессиональной деятельностью и не распространяется на другие сферы жизни. Добавим, что педагоги особенно подвержены профессиональному выгораю.
Помимо выгорания официальным психическим расстройством была признана зависимость от компьютерных игр.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74