#Новости_короткой_строкой — МГО Профсоюза образования

#Новости_короткой_строкой

Кратко об актуальном в образовании и не только

📢 Дети взрослеют – ответственность остаётся

В России может появиться новый вид налогового вычета – «За лечение и покупку медикаментов для совершеннолетних детей». О том, что подобный законопроект уже внесён в Государственную думу, сообщила «Российская газета». Его инициаторы отмечают, что большинство родителей продолжают содержать своих детей и после совершеннолетия, например, когда те проходят обучение в высших учебных заведениях.

📢 Перемены во ФГОС

Министерство просвещения может исключить иностранный язык из списка обязательных предметов для проведения итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Проект приказа уже опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

📢 Сыграть в «Преступление и наказание»

Учительница из Санкт-Петербурга разработала настольную игру по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание». Сообщается, что игровое поле будет представлять из себя карту центра Северной столицы 19 века. Сейчас педагог пытается найти средства, чтобы растиражировать игру, а в будущем планирует выпустить «настолки» по другим классическим произведениям русской литературы. Например, по «Ревизору» Гоголя.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74