Сегодня – заседание Московской трехсторонней комиссии — МГО Профсоюза образования

Сегодня – заседание Московской трехсторонней комиссии

От столичных властей выступила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Александра Александрова, которая рассказала о последних данных по безработице

Уровень регистрируемой безработицы в Москве – 0,39%. 23% потерявших рабочие места – это работники торговли, 17% – представители сервисной индустрии, 15% – офисные работники. В сфере образования безработица составляет 4%.

Как выглядит безработный из Москвы? Его средний возраст – 39 лет, а зарплата, на которую он рассчитывает, – 35-55 тысяч рублей. Перекоса по гендерному признаку нет: количество мужчин и женщин, которые находятся в поисках работы, приблизительно равно.

Каждую неделю в городе трудоустраивается около 7 тысяч человек. Кстати, не все кандидаты, которых направляет служба занятости, доходят до своих потенциальных работодателей: это делают только 4 человека из 10.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 250 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74