Профсоюз – организация для защиты  – МГО Профсоюза образования

Профсоюз – организация для защиты 

В здании Департамента образования города Москвы завершилась пресс-конференция, посвященная деятельности профсоюза и его будущему.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее интересными и яркими цитатами выступавших на пресс-конференции.

✏ Марина Иванова – председатель МГО Профсоюза:

Организация жива, пока она нужна её членам.

Сегодня вопрос заработной платы потерял свою актуальность <…> Но с ростом заработной платы выросла и нагрузка. Поэтому зачастую возникает вопрос выбора: свободное время или высокий доход. В этой связи очевидна задача – правильно распределять нагрузку.

Важно наладить взаимодействие педагогов с родительской общественностью, добиться понимания, что учитель – не поставщик услуги, а полноценный участник образовательного процесса, чьи права должны уважаться.

Ещё одна проблема связана с нарушением трудовых прав работников, причём часто оно происходит из-за правовой безграмотности. Мы выявляем нарушения и во время наших проверок, например, нарушаются права педагогов, работающих с детьми с ОВЗ. Проверки выявляют несоблюдение нормативов рабочего времени, непредоставление увеличенного отпуска…

(отвечая на вопрос о разработке единой формы аттестации) Мы знаем, как проходит аттестация в Москве. Всё берётся из открытых источников, что очень сильно облегчает жизнь педагога. Именно поэтому мы не просто поддерживаем действующую форму аттестации учителей столицы, но и обращались в Центральный Совет Профсоюза образования РФ, призывая распространить эту модель на всю Россию.

В каждом конкретном случае для членов профсоюза мы являемся и консультантами и адвокатами и готовы ими быть

✏ Татьяна Владимировна Наумкина – директор Школы №2083:

У профсоюзной организации нет будущего, если она маленькая, карманная и занимается лишь развлечениями. К счастью, я с такой не сталкивалась.

Мне, как руководителю, хочется, чтобы списочный состав работников стал сплочённым коллективом, выполняющим общие цели своей образовательной организации. Совместно с профсоюзом это у нас получается.

Наша профсоюзная организация – мой настоящий социальный партнёр.

✏ Светлана Вениаминовна Бирюкова – председатель ППО Школы №534:

Профсоюз решает задачу проживания опыта «мы», а не «я».

Профсоюз – это корпоративная культура организации, это инструмент соуправления школой, один из разработчиков стратегии развития учреждения, локальных актов.

✏ Юлия Алексеевна Типикина – председатель Школы №1554:

Будущее всего профсоюза зависит от судьбы его первичных профсоюзных организаций.

В основе эффективного социального партнёрства между руководством и профсоюзным комитетом лежит принцип согласования интересов. Цели общие, а значит, о путях достижения этих целей социальным партнерам приходится договариваться.

(отвечая на вопрос «не мешает ли социальное партнёрство выражать профсоюзную позицию) Быть социальными партнёрами – не значит всегда соглашаться, это значит уметь слышать друг друга.

✏ Артур Владимирович Мангасаров – учитель физической культуры Школы №2098, член президиума Совета молодых педагогов:

Для молодых педагогов профсоюз – уникальная платформа для развития.

Благодаря профсоюзу у молодых педагогов формируется видение карьерного и личностного роста.

МГО Профсоюза образования


Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *


МГО Профсоюза образования

МГО Профсоюза образования является крупнейшей профсоюзной организацией города. Каждый день мы отстаиваем права и помогаем в сложных ситуациях нашим учителям, преподавателям вузов и студентам. Сегодня под защитой профсоюза находится более 300 000 человек, от которых зависит не только то, каким станет отечественное образование, но и само будущее нашей страны. На сайте Вы сможете подробнее ознакомиться с нашей деятельностью, а также будете в курсе самых важных новостей в российском образовании.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8 (495) 688-57-74